Tolle >>Angebote<<  bei Geoweinhaus in Berlin

Kostenloser Versand ab 65€*

  Kostenloser Versand ab 65€*

  Rezepte

  Geschenkverpackung

   Georgien - Land des Weines

Kozinaki

Zutaten:

  • 500 g Honig
  • 250 g gehackte Walnüsse
  • 2 Löffel Zucker (für die rote Töne und etwas Härte)

Zubereitung:

Gehackte Walnüsse erstmal kurz in die heiße Pfanne geben, damit sie noch besser

riechen. Dann Honig zum Kochen bringen und noch Zucker dazu geben:

Dann so lange kochen, bis der Honig karamellisiert wird. Danach die gehackten

Walnüsse auch in den Topf geben und kurz abwarten.

Ein nasses Holzbrett nehmen und die Masse drauf verteilen – muss ca. 0,5 cm dick

sein. Vorsicht, das ist sehr heiß!!

Solange Gozinaki noch warm ist, muss man sich beeilen und die Masse schneiden.

Übliche Form in Georgien für Gozinaki ist ein Rhombus.

Gegessen wird Gozinaki asl Dessert oder einfach zwischendurch als Snack.

 
Geoweinhaus
2021-05-03 15:28:00 / Unsere Rezepte

Chkmeruli ist ein traditionelles georgisches Hühnchengericht in Knoblauchsauce. Es ist erwähnenswert, dass dieses Rezept zubereitet wird und dabei keine außergewöhnlichen Produkte braucht. Das...


Geoweinhaus

Diejenigen, die Georgien mindestens einmal in ihrem Leben besucht haben, behalten die schönsten Erinnerungen an dieses Land. Sie betreffen auch die nationale Küche, die eine tausendjährige...


Geoweinhaus

Aus dem Englischen übersetzt-Chakhokhbili ist ein traditionelles georgisches Gericht aus gedünstetem Hühnchen, Tomaten mit frischen Kräutern. Sein Name kommt vom georgischen Wort ხოხობი, was Fasan...


Geoweinhaus

Achma ist eine georgische Art von Khachapuri, eine mehrschichtige ungesäuerte Teigpastete mit gesalzener Käsefüllung. Im klassischen Rezept besteht die hohe adjarianische Achma aus 6 bis 9 Schichten.


Geoweinhaus
Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!