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   Georgien - Land des Weines

Chkmeruli

Chkmeruli

Zutaten:

  • Huhn - 700 Gramm
  • Butter - 30 Gramm oder
  • Sonnenblumenöl
  • Schmand- 150-200 gr
  • Mayonnaise – 100 gr
  • Knoblauch - 4-5 Nelken
  • Gemahlener roter Pfeffer - 1 Teelöffel
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer - Nach Geschmack
  • Salz - nach Geschmack
  • Getrockneter Basal - 1 Teelöffel
  • Petersilie - 10 Gramm

Nehmen Sie ein halbes großes Huhn. Waschen Sie den Vogel und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch ab. Mit Salz, roter Paprika, schwarzem Pfeffer, getrocknetem Basilikum außen und innen würzen. Das Huhn mindestens 30 Minuten in den Gewürzen marinieren.

Legen Sie ein Stück Butter oder braten Sie im Öl in einen Kessel.

Legen Sie die Hühnerhaut zuerst mit der Seite nach unten.

Das Huhn von allen Seiten bis goldbraun braten.

Knoblauch und Petersilie fein hacken.

Gießen Sie 50-100 ml Wasser ein. Fügen Sie Knoblauch und Petersilie hinzu. Decken Sie den Kessel mit einem Deckel ab und lassen Sie das Huhn bei schwacher Hitze ca 20 Minuten köcheln, bis es weich ist.

Dann geben Sie den Schmand und Mayonnaise dazu und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Das Gericht mit der Soße servieren

Guten Appetit!

Geoweinhaus
2022-03-16 19:38:00 / Unsere Rezepte / Kommentare 0

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