Chikhirtma-Hühnersuppe

Chikhirtma-Hühnersuppe
- 400 g Hühnchen;
- etwas Zucker;
- 1 gereinigte Zwiebel;
- 1 EL l Mehl (mit Spitze) und die gleiche Menge Weißwein;
- 1 kleine Möhre;
- 2 Eier;
- auf einem kleinen Haufen Dill, Koriander und Petersilie;
- Salz;
- 4 Knoblauchzehen;
- frisch gemahlener Pfeffer.
Die georgische Hühnersuppe beginnt zu kochen, indem sie in kleine Stücke geschnitten und in 2, 5 Liter Wasser gekocht wird.
Dann:
- Hühnerfleisch wird herausgenommen;
- geschälte Karotte auf einer groben Reibe gerieben;
- Zwiebeln werden geschält und geschnitten;
- Geschlagene Eier, mit Mehl vermahlen, Zitronensaft (Weißwein) und 2 EL. l Brühe;
- Knoblauch wird durch die Presse gegeben und zusammen mit Gemüse und gehacktem Grün zu kochender Brühe geschickt;
- dort gekochtes Fleisch legen;
- Ei-Dressing einfüllen;
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei einigen Kochoptionen für dieses Gericht wird ein zweites geschlagenes Ei eine Minute in den Chikhirtma gegossen, bevor es mit einem dünnen Strahl aus dem Feuer genommen und schnell gerührt wird, so dass Flocken in der Suppe erscheinen.
Guten Appetit !
Georgian Production
1,60 € *
64,00 € pro 1 kg
- Momentan nicht verfügbar