Shopauskunft 4.95 / 5,00 (50 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Gabriele Eunike
06.10.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Vladimir
16.08.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Viktoria
02.08.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Alejandro
11.01.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Georgi
05.01.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Artemis
30.11.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Kundin16348
07.03.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Frank
14.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
ST
13.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
thulium3
13.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.95 / 5,00
50 Bewertungen

Tolle >>Angebote<<  bei Geoweinhaus in Berlin

Kostenloser Versand ab 70€*

  Kostenloser Versand ab 70€*

  Rezepte

  Geschenke

   Georgien - Land des Weines

Tkemali Souce

Diese georgische Pflaumensauce heißt Tkemali und ist ein echter Genuss in der Küche

Pikante georgische Pflaumensauce Tkemali

  • 500 Gramm Kirschpflaumen (halbiert & entsteint)
  • 25 Gramm Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 Milliliter Himbeeressig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Minze (geschnitten)
  • 3 Esslöffel Koriander (geschnitten)
  • 1 Prise Pfeffer (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chili (kernlos)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (scharf)

Zunächst die Pflaumen halbieren und entsteinen. Dann alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und die Kräuter in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Dabei ab und an umrühren, damit sich der Zucker zügig auflöst. Dann die Hitze reduzieren und etwa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz eines Chutneys hat.
Dann den Saft aus einer Zitrone hinzufügen und zum Schluss die frisch gehackten Kräuter unterheben. Die Pflaumensauce am besten in ein steriles Glas geben und kaltstellen. Sie hält sich so etwa einen Monat lang und du kannst sie zum Verfeinern deiner Gerichte oder als Sauce verwenden. Es gibt eine grüne und eine rote Tkemali-Sauce

Geoweinhaus
2023-11-16 21:04:00 / Unsere Rezepte / Kommentare 0

Diese georgische Pflaumensauce heißt Tkemali und ist ein echter Allrounder in der Küche Pikante georgische Pflaumensauce Tkemali 500 Gramm Pflaumen (halbiert & entsteint) 25 Gramm...


Geoweinhaus

Megruli Khachapuri (kurz auch “Chatschapuri”, in jedem Fall aber ausgesprochen “Katschapuri”) ist ein leckeres traditionelles Feiertagsbrot mit Käsefüllung, das im Aussehen etwas einer Pizza ähnelt. 


Geoweinhaus

Chkmeruli ist ein traditionelles georgisches Hühnchengericht in Knoblauchsauce. Es ist erwähnenswert, dass dieses Rezept zubereitet wird und dabei keine außergewöhnlichen Produkte braucht. Das...


Geoweinhaus

Diejenigen, die Georgien mindestens einmal in ihrem Leben besucht haben, behalten die schönsten Erinnerungen an dieses Land. Sie betreffen auch die nationale Küche, die eine tausendjährige...


Geoweinhaus