Shopauskunft 4.95 / 5,00 (47 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Alejandro
11.01.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Georgi
05.01.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Artemis
30.11.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Kundin16348
07.03.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Frank
14.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
ST
13.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
thulium3
13.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
olegm
07.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
ST
30.01.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Matthias
20.01.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.95 / 5,00
47 Bewertungen

Tolle >>Angebote<<  bei Geoweinhaus in Berlin

Kostenloser Versand ab 65€*

Wir sind zur Zeit telefonisch nicht erreichbar , bitte teilen Sie Ihr Anliegen per E-Mail mit .

  Kostenloser Versand ab 65€*

  Rezepte

  Geschenkverpackung

   Georgien - Land des Weines

Chinkali

Chinkali

Georgische Teigtaschen.

Die gekochten Teigtaschen werden mit verschiedenen Füllungen angeboten, hauptsächlich mit Hackfleisch

Zutaten für ca. 40-50 Stück:

  • 1 kg Weizenmehl (glatt)
  • 600 g Faschiertes (Hackfleisch) von Rind & Lamm gemischt – oder Rind & Schwein nach Belieben. Ein bisschen Fett sollte auf jeden Fall dabei sein
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

  • 800 g Mehl (der Rest wird zum Stäuben gebraucht) mit kaltem Wasser und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten und mindesten 10 min rasten lassen
  • Zwiebel und Koriander sehr fein hacken
  • Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen
  • Fleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz vermengen, dabei immer wieder mit kaltem Wasser aufgießen. Im Endeffekt sollte mehr Wasser als Fleisch verwendet werden (wir haben fast einen Liter mit 600 g Fleisch gemischt!). Die benötigte Wassermenge hängt auch davon ab, wie fett das Fleisch ist. Mageres Fleisch braucht mehr Wasser. Es also ein bisschen Gefühlssache – die Fülle sollte sehr weich sein, aber nicht rinnen.
  • den Teig ca. 1 cm dick auswalzen und in Scheiben mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen
  • diese Teigrohlinge in reichlich Mehl wenden und paarweise zusammendrücken (wie ein Sandwich mit Mehl dazwischen)
  • Teigrohlinge einzeln auf etwa 1 mm Stärke auswalzen, sie sollten dann gut 12 cm Durchmesser haben
  • mit einem Löffel etwas Fülle in die Mitte platzieren, Teigrand hochklappen und rundherum in Falten legen, in der Mitte zu einem Stiel zusammendrücken
  • reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann salzen
  • sobald das Wasser wirklich sprudelnd kocht, Khinkali hineingeben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig umrühren, damit nichts am Topfboden anklebt
  • ca. 10 min kochen, dann abdrehen und mit etwas kaltem Wasser abschrecken – erst dann herausnehmen (Die versierte Khinkali-Köchin erkennt den richtigen Zeitpunkt zum Rausnehmen an der Struktur des Teiges – wenn er beginnt „aufzugehen“)
  • heiß servieren und mit schwarzem Pfeffer würzen
Geoweinhaus
2020-05-05 11:50:00 / Unsere Rezepte / Kommentare 0

Diese georgische Pflaumensauce heißt Tkemali und ist ein echter Allrounder in der Küche Pikante georgische Pflaumensauce Tkemali 500 Gramm Pflaumen  (halbiert &...


Geoweinhaus

Megruli Khachapuri (kurz auch “Chatschapuri”, in jedem Fall aber ausgesprochen “Katschapuri”) ist ein leckeres traditionelles Feiertagsbrot mit Käsefüllung, das im Aussehen etwas einer Pizza...


Geoweinhaus

Chkmeruli ist ein traditionelles georgisches Hühnchengericht in Knoblauchsauce. Es ist erwähnenswert, dass dieses Rezept zubereitet wird und dabei keine außergewöhnlichen Produkte braucht. Das...


Geoweinhaus

Diejenigen, die Georgien mindestens einmal in ihrem Leben besucht haben, behalten die schönsten Erinnerungen an dieses Land. Sie betreffen auch die nationale Küche, die eine tausendjährige...


Geoweinhaus
Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!