Shopauskunft 4.95 / 5,00 (50 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Gabriele Eunike
06.10.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Vladimir
16.08.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Viktoria
02.08.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Alejandro
11.01.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Georgi
05.01.2024 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Artemis
30.11.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Kundin16348
07.03.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Frank
14.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
ST
13.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
thulium3
13.02.2023 zum Geoweinhaus Bewertungsprofil
Shopauskunft_logo
Shopauskunft
4.95 / 5,00
50 Bewertungen

Tolle >>Angebote<<  bei Geoweinhaus in Berlin

Kostenloser Versand ab 70€*

  Kostenloser Versand ab 70€*

  Rezepte

  Geschenkverpackung

   Georgien - Land des Weines

Chakapuli (Tschakapuli)

Chakapuli (Tschakapuli)

Estragon gewürztes Schafs- oder Lammfleisch, welches im eigenen Saft gedünstet wird.

Für ein sehr beliebtes Gericht "Chakapuli" bitten wir Ihnen schon vorgefertigte eingelegte Mirabellen mit Estragon an.

Rezept für ca 4 Personen:

  • 600g Kalbfleisch oder Lammfleisch
  • 200ml Weißwein, trockener 
  • 200g Estragon 
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 
  • 1 Bund Koriander 
  • 150g Mirabellen/ Pflaume(n) (Sauerpflaumen oder Tkemali) alternativ 4 EL Tkemalisauce 
  • Salz 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, sowie Estragon- und Korianderblätter, die Frühlingszwiebeln grob hacken.

Alles nacheinander in großen Topf einlegen:

Zuerst die Fleischstücke , Frühlingszwiebel , danach Mirabellen und vierte Schicht Estragon und Koriander . Dann alles mit dem Wein aufsetzen und stark einkochen lassen.

Den Inhalt abgedeckt auf kleinere Flamme stufen lassen und ca eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Sauerpflaumen (Mirabellen) noch etwas zugeben und eine weitere halbe Stunde simmern lassen.

Tschakapuli heiß mit frischem Weißbrot servieren.

Guten Appetit

Geoweinhaus
2020-05-05 11:57:00 / Unsere Rezepte / Kommentare 0

Diese georgische Pflaumensauce heißt Tkemali und ist ein echter Allrounder in der Küche Pikante georgische Pflaumensauce Tkemali 500 Gramm Pflaumen  (halbiert &...


Geoweinhaus

Megruli Khachapuri (kurz auch “Chatschapuri”, in jedem Fall aber ausgesprochen “Katschapuri”) ist ein leckeres traditionelles Feiertagsbrot mit Käsefüllung, das im Aussehen etwas einer Pizza...


Geoweinhaus

Chkmeruli ist ein traditionelles georgisches Hühnchengericht in Knoblauchsauce. Es ist erwähnenswert, dass dieses Rezept zubereitet wird und dabei keine außergewöhnlichen Produkte braucht. Das...


Geoweinhaus

Diejenigen, die Georgien mindestens einmal in ihrem Leben besucht haben, behalten die schönsten Erinnerungen an dieses Land. Sie betreffen auch die nationale Küche, die eine tausendjährige...


Geoweinhaus