Tolle >>Angebote<<  bei Geoweinhaus in Berlin

Kostenloser Versand ab 65€*

  Kostenloser Versand ab 65€*

  Rezepte

  Geschenkverpackung

   Georgien - Land des Weines

Chakapuli (Tschakapuli)

Chakapuli (Tschakapuli)

Estragon gewürztes Schafs- oder Lammfleisch, welches im eigenen Saft gedünstet wird.

Für ein sehr beliebtes Gericht "Chakapuli" bitten wir Ihnen schon vorgefertigte eingelegte Mirabellen mit Estragon an.

Rezept für ca 4 Personen:

  • 600g Kalbfleisch oder Lammfleisch
  • 200ml Weißwein, trockener 
  • 200g Estragon 
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 
  • 1 Bund Koriander 
  • 150g Mirabellen/ Pflaume(n) (Sauerpflaumen oder Tkemali) alternativ 4 EL Tkemalisauce 
  • Salz 

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, sowie Estragon- und Korianderblätter, die Frühlingszwiebeln grob hacken.

Alles nacheinander in großen Topf einlegen:

Zuerst die Fleischstücke , Frühlingszwiebel , danach Mirabellen und vierte Schicht Estragon und Koriander . Dann alles mit dem Wein aufsetzen und stark einkochen lassen.

Den Inhalt abgedeckt auf kleinere Flamme stufen lassen und ca eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Sauerpflaumen (Mirabellen) noch etwas zugeben und eine weitere halbe Stunde simmern lassen.

Tschakapuli heiß mit frischem Weißbrot servieren.

Guten Appetit

 
Geoweinhaus
2020-05-05 11:57:00 / Unsere Rezepte

Chkmeruli ist ein traditionelles georgisches Hühnchengericht in Knoblauchsauce. Es ist erwähnenswert, dass dieses Rezept zubereitet wird und dabei keine außergewöhnlichen Produkte braucht. Das...


Geoweinhaus

Diejenigen, die Georgien mindestens einmal in ihrem Leben besucht haben, behalten die schönsten Erinnerungen an dieses Land. Sie betreffen auch die nationale Küche, die eine tausendjährige...


Geoweinhaus

Aus dem Englischen übersetzt-Chakhokhbili ist ein traditionelles georgisches Gericht aus gedünstetem Hühnchen, Tomaten mit frischen Kräutern. Sein Name kommt vom georgischen Wort ხოხობი, was Fasan...


Geoweinhaus

Achma ist eine georgische Art von Khachapuri, eine mehrschichtige ungesäuerte Teigpastete mit gesalzener Käsefüllung. Im klassischen Rezept besteht die hohe adjarianische Achma aus 6 bis 9 Schichten.


Geoweinhaus
Anmelden für registrierte Kunden
Passwort vergessen
Neu hier? Jetzt registrieren!