Chakapuli (Tschakapuli)
Chakapuli (Tschakapuli)
Estragon gewürztes Schafs- oder Lammfleisch, welches im eigenen Saft gedünstet wird.
Für ein sehr beliebtes Gericht "Chakapuli" bitten wir Ihnen schon vorgefertigte eingelegte Mirabellen mit Estragon an.
Rezept für ca 4 Personen:
- 600g Kalbfleisch oder Lammfleisch
- 200ml Weißwein, trockener
- 200g Estragon
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 Bund Koriander
- 150g Mirabellen/ Pflaume(n) (Sauerpflaumen oder Tkemali) alternativ 4 EL Tkemalisauce
- Salz
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, sowie Estragon- und Korianderblätter, die Frühlingszwiebeln grob hacken.
Alles nacheinander in großen Topf einlegen:
Zuerst die Fleischstücke , Frühlingszwiebel , danach Mirabellen und vierte Schicht Estragon und Koriander . Dann alles mit dem Wein aufsetzen und stark einkochen lassen.
Den Inhalt abgedeckt auf kleinere Flamme stufen lassen und ca eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Sauerpflaumen (Mirabellen) noch etwas zugeben und eine weitere halbe Stunde simmern lassen.
Tschakapuli heiß mit frischem Weißbrot servieren.
Guten Appetit
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