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Tkemali Souce

Diese georgische Pflaumensauce heißt Tkemali und ist ein echter Genuss in der Küche

Pikante georgische Pflaumensauce Tkemali

  • 500 Gramm Kirschpflaumen (halbiert & entsteint)
  • 25 Gramm Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 Milliliter Himbeeressig
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Esslöffel Minze (geschnitten)
  • 3 Esslöffel Koriander (geschnitten)
  • 1 Prise Pfeffer (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chili (kernlos)
  • 2 Teelöffel Paprikapulver (scharf)

Zunächst die Pflaumen halbieren und entsteinen. Dann alle Zutaten bis auf den Zitronensaft und die Kräuter in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Dabei ab und an umrühren, damit sich der Zucker zügig auflöst. Dann die Hitze reduzieren und etwa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse die Konsistenz eines Chutneys hat.
Dann den Saft aus einer Zitrone hinzufügen und zum Schluss die frisch gehackten Kräuter unterheben. Die Pflaumensauce am besten in ein steriles Glas geben und kaltstellen. Sie hält sich so etwa einen Monat lang und du kannst sie zum Verfeinern deiner Gerichte oder als Sauce verwenden. Es gibt eine grüne und eine rote Tkemali-Sauce

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2023-11-16 21:04:00 / Unsere Rezepte / Kommentare 0

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