Ajapsandali (Adjapsandali)
Ajapsandali (Adjapsandali)
Adjapsandali - georgisches Ratatouille das üblicherweise in den letzten Sommermonaten serviert wird, wenn Tomaten und Auberginen reichlich vorhanden sind, ist aber auch im Winter optimal.
Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 große Möhren
- 600 g Tomaten
- 4 Paprikaschoten
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund violetter Basilikum
- 1 Zwiebel
- 40 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Uckho-Suneli
- 1 Esslöffel Imeretischer Safran
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel, Möhre, Paprika in gleich große Stücke schneiden.
- Den Mixer Kräuter und Knoblauch hineinlegen und kleinhacken.
- Tomaten in den Mixer geben und pürieren.
- Restliche Zutaten vorbereiten.
- Auberginen ohne Öl anbraten.
- Umdrehen und weitere 4-5 Minuten braten.
- In Olivenöl Zwiebeln, Möhren und Paprika anbraten.
- In eine Ofenform zuerst die Auberginen, dann das restliche Gemüse hineinlegen.
- Mit dem Tomatenpüree übergießen, salzen, Uckho-Suneli und Kräuter dazugeben. Umrühren.
- Die Zutaten glattstreichen und für 30 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
- Auf einer großen Platte heiß servieren
- Guten Appetit!
Georgian Production
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