Würzsoße Tkemali grün
(9,02 € Kilo)
Würzsoße "Tkemali", aus grünen Kirschpflaumen
Tkemali ist unentbehrlicher Bestandteil georgischer Küche. Die Sauce wird aus gekochten Kirschpflaumen und mit verschiedenen Gewürzen (z. B. Koriander, Dill, Knoblauch oder Peperoni) zubereitet. Als Hauptbestandteil können sowohl die reifen als auch die unreifen Früchte genutzt werden, was dann zu einer roten bzw. grünen Sauce führt. Tqemali wird sehr häufig als kalte Sauce zu Kartoffeln oder Fleischgerichten serviert. Vor dem Gebrauch gut schütteln. Nach Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
rote Kirschpflaume 80%,
Salz, frische Kräuter 3%,
Chili 1%, Gewürze
Energie/ Energy value |
196,3 kJ/46,2 kcal |
Fett/ Fat |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren/ of which saturated |
0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrates |
9.3 g |
davon Zucker/ of which sugars |
8.6 g |
Eiweiß/ Protein |
0.2 g |
Salz/ Salt |
2.7 g |
Vielleicht gefällt Ihnen auch