Adjika grün-fresh
(10,95 € Kilo)
Würzpaste "Adjika grün-fresh", scharf.
Adjika ist eine würzig herzhafte pastöse aus Georgien. Adschika besteht aus scharfen Peperoni und verschiedenen ortstypischen Kräutern. Es gibt sie in den Farben rot und grün. Für rote Adschika werden reife, für grüne Adschika unreife Peperoni verwendet. Die Schoten werden gerieben, gekocht und mit Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Dill, blauem Bockshornklee, gemahlenen Nüssen, Salz und anderen Kräutern und Gewürzen ergänzt.
Die Sauce stammt ursprünglich aus den Regionen Mingrelien und Abchasien im westlichen Georgien. Sie ist inzwischen im gesamten Kaukasus und in Russland beliebt. Dort wird selbstgemachte Adschika auf Märkten gehandelt. Sie ist auch als Konserve im Lebensmittelhandel erhältlich.
Zutaten: Paprika 40%, Chili 35%, Kräuter, Knoblauch, Speisesalz.
-
Aufbewahrung: Nach dem öffnen kühl und trocken lagern.
-
Verwendungsbedingung: 1 Monat nach Anbruch
-
Gebrauchshinweise: Bitte Entnahme nur mit sauberem Teelöffel. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
-
Besonderheiten: ohne Farbstoffzusatz, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zusatz von Aromen
Energie/ Energy value |
207 kJ/48,7 kcal |
Fett/ Fat |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren/ of which saturated |
0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrates |
10.8 g |
davon Zucker/ of which sugars |
7.2 g |
Eiweiß/ Protein |
0.8 g |
Salz/ Salt |
10.5 g |